Les crêpes

Grand classique mais si bon qu'elle soit salées ou sucrées tous le monde les aimes.
Voici une recettes pour 20 à 30 crêpes simple, rapide et gourmande.


Ustensiles :

  • Un batteur ou un saladier et un fouet
  • Une poêle à crêpes ou crêpière
  • Une louche, une spatule plate pour retourner les crêpes
  • Une assiette

Ingrédients :

  • 500g de farine (ou de sarrasin pour de crêpes salées)
  • 5 œufs
  • 60g de sucre (ou une pincée de sel pour des crêpes salées)
  • 75cl de lait
  • 25cl de bière
  • 1 c à s d'huile


  1. Faire blanchir les oeufs avec le sucre 
  2. Mélanger les oeufs, la farine et le lait petit à petit puis la bière et l'huile
  3. Laisser reposer au moins 15 minute
  4. Faire cuire à la poêle ou à la crêpière


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire